martes, 17 de enero de 2017

Nebraska





Los empleados de las cinco cafeterías madrileñas Nebraska han decidido revelar un secreto de la salsa de los perritos calientes que tenían guardado desde su fundación en 1955 por un ganadero del pueblo asturiano de Naviego, el mismo año que en Zaragoza la familia García fundó Las Vegas en el Paseo de la Independencia. Uno de los hijos del fundador Juan Ramón Blanco Sierra contaba a los medios que su padre “quiso construir la cafetería que se veía en las películas de Wollywood”. La fórmula secreta no era otra cosa que la mezcla de la mostaza alemana Kühne Senf y mayonesa casera. Cada maestrillo tiene su librillo y cada cocinero siempre se guarda en la manga un secreto que consigue que el producto que guisa tenga un sabor agradable aunque distinto al habitual. Ahora, cuando las cafeterías Nebraska han sido vendidas a la sociedad de gestión de activos Corpfin Capital y se han ido a la calle 92 empleados, éstos han revelado el  misterioso secreto, sencillo a más no poder, guardado celosamente. La proporción de la salsa era la siguiente: 10 kilos de mostaza por cada 25 kilos de mayonesa casera. Para la mayonesa: 2 cartones de huevos, 1 kilo de sal, 25 litros de aceite de girasol y ½ litro de vinagre. Llegaron a vender 1.000 perritos al día.

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