Los empleados de las cinco cafeterías madrileñas Nebraska han decidido revelar un secreto
de la salsa de los perritos calientes que tenían guardado desde su fundación en
1955 por un ganadero del pueblo asturiano de Naviego, el mismo año que en Zaragoza
la familia García fundó Las Vegas en el Paseo de la Independencia. Uno
de los hijos del fundador Juan Ramón Blanco
Sierra contaba a los medios que su padre “quiso construir la cafetería que
se veía en las películas de Wollywood”. La fórmula secreta no era otra cosa que
la mezcla de la mostaza alemana Kühne
Senf y mayonesa casera. Cada maestrillo tiene su librillo y cada cocinero
siempre se guarda en la manga un secreto que consigue que el producto que guisa
tenga un sabor agradable aunque distinto al habitual. Ahora, cuando las
cafeterías Nebraska han sido vendidas
a la sociedad de gestión de activos Corpfin Capital y se han ido a la calle
92 empleados, éstos han revelado el
misterioso secreto, sencillo a más no poder, guardado celosamente. La
proporción de la salsa era la siguiente: 10 kilos de mostaza por cada 25 kilos
de mayonesa casera. Para la mayonesa: 2 cartones de huevos, 1 kilo de sal, 25 litros de aceite de
girasol y ½ litro de vinagre. Llegaron a vender 1.000 perritos al día.
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